2012

La Samp rievoca dolci ricordi a Batistuta

Il Corriere Fiorentino, questa mattina, riporta il commento di David Guetta, che ricorda un episodio particolare di uno dei tanti incontri tra Fiorentina e Sampdoria.
Era il 27 novembre 1994 e si giocava Fiorentina-Sampdoria, quando al 60° minuto Carnasciali venne steso in area di rigore; il direttore di gara Bettin non ebbe dubbi e fischiò la massima punizione dagli 11 metri.
La Fiorentina era sotto di un gol e aveva la possibilità di riacciuffare il pari; ma la cosa più importante era legata ad una statistica. Infatti se Batistuta avesse segnato, lo avrebbe fatto per l’undicesima domenica consecutiva, battendo il record di Pascutti.
Sul Franchi calò il silenzio, tanto che si poté sentire distintamente la botta di collo pieno di Batigol, che gonfiò la rete e soprattutto stabilì il record di marcature consecutive in Serie A. La partita si concluse poi sul 2 a 2, ma questo risultato si rivelò essere solo un dettaglio.