Football Data: curiosità e cifre sul Derby della Lanterna - Samp News 24

2013

Football Data: curiosità e cifre sul Derby della Lanterna

Ormai ci siamo, solo due giorni ci separano dalla stracittadina genovese numero 107 e come di consueto, Football Data, agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio, fornisce cifre e curiosità sul match tra Sampdoria-Genoa, in scena a Marassi domenica sera.

Come riporta il sito della società di Corte Lambruschini, sampdoria.it, la Sampdoria subisce gol, compresa la stagione passata, da 11 partite consecutive per un passivo di 21 reti. L’ultimo match a porta inviolata risale al 30 marzo scorso quando la Sampdoria pareggio fuori casa contro l’Atalanta per 0-0.

Mister Delio Rossi, un incubo per la panchina del Genoa: infatti nei 17 precedenti ufficiali tra il tecnico romagnolo e il Grifone, la panchina dei rossoblù è saltata due volte nei giorni successivi: i dati si riferiscono alle gare Genoa-Lecce 0-0 del 26 ottobre 2002, in Serie B (esonerato Torrente) e Palermo-Genoa 1-0 del 7 novembre 2010, in Serie A (licenziato Gasperini).??

Capitolo avversari: il Genoa non segna gol fuori casa in A da 286 minuti, l’ultima rete è del 28 aprile scorso, quando Borriello al 74’ di Chievo Verona-Genoa mise la palla in fondo al sacco.
A dirigere l’attesissima gara del “L. Ferraris” sarà Nicola Rizzoli di Bologna: ha esordito in Serie A il 14 aprile 2002 in Venezia-Perugia 0-2 – 166 gare, con un bilancio di 75 vittorie interne, 50 pareggi e 41 successi esterni.

I precedenti con la Sampdoria sono 22: 8 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte; il Genoa invece, in 18 partite, ha un bilancio di 3 vittorie, 8 pareggi e 7 sconfitte, una delle quali nel derby della Lanterna del 17 febbraio 2008 (0-1), unica stracittadina genovese diretta dal fischietto emiliano.