2013

Diretta/Live – Tim Cup, Sampdoria-Benevento 2-0: passa la Samp, ma ottimo Benevento

Partita stranissima al Ferraris, dove il Benevento affronta a testa altissima la Sampdoria e per oltre 60 minuti tiene sotto scacco i ragazzi di Delio Rossi.
Ci pensa Manolo Gabbiadini, che alla prima gara ufficiale firma la sua personale doppietta con due bei gol, il primo con un sinistro al volo su cross di Regini dalla sinistra, con la palla che finisce all’angolino. Doppietta qualche minuto dopo, con una splendida azione finalizzata con un sinistro al volo sul quale Gori non può nulla.
Sarà quarto turno di Coppa Italia, dove a far visita alla Sampdoria sarà l’Hellas Verona, che si è imposta per 1-0 a Palermo contro i rosanero. Un’altra ottima occasione per festeggiare un gemellaggio storico, purtroppo anche questo in infrasettimanale come la gara di campionato.

TABELLINO

Sampdoria-Benevento 2-0

Marcatori: Gabbiadini 25’st; Gabbiadini 34’st;
Ammoniti: Eder; Signorini; Mengoni;
Espulsi:

FORMAZIONI

Sampdoria (3-5-2): Da Costa; Mustafi; Palombo; Costa; De Silvestri; Eramo (Renan 9’st); Krsticic; Obiang; Regini (36’st Castellini); Eder (Sansone 31’st); Gabbiadini. A disposizione: Fiorillo; Salamon; Renan; Rodriguez; Castellini; Pozzi; Sansone; Berardi; Soriano; Gastaldello; Gentsoglou; Gavazzi. All: Delio Rossi

Benevento (4-3-3): Gori; Zanon;  Mengoni; Signorini; Ferretti; De Risio (Di Piazza 32’st); Montiel; Di Deo (Espinal 28’st); Evacuo; Mancosu (Vacca 27 ‘st); Campagnacci. A disposizione: Zummo; Anaclerio; Vacca; Espinal; Carotti; Buonaiuto; Altinier; Kanoutt; Di Piazza. All: Guido Carboni.

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE)

48′ FINISCE QUI! LA SAMP PASSA IL TURNO, MA IL BENEVENTO ESCE A TESTA ALTISSIMA!

47′ Renan vince un contrasto e prova il suo sinistro da fuori, che finisce malamente out

45′ Saranno 3 i minuti aggiuntivi, mentre Zanon prova a sfondare in area di rigore dalla sinistra, senza successo

44′ Ultimo giro di lancette al Ferraris, Montiel prova la botta da fuori sulla quale Da Costa si oppone in presa, effettuata in due tempi

43′ Pochi minuti al termine, la Samp gestisce il pallone senza affanni, dopo una partita oltremodo faticosa

41′ Benevento in possesso palla con la Samp che controlla il match, forte del vantaggio di due reti

39′ Con questo risultato la prossima partita di Coppa Italia sarà Sampdoria-Verona, che ha eliminato il Palermo per 1-0 al Barbera

36′ Crampi per Vasco Regini, autore dell’assist del primo gol, mentre si prepara Castellini a sostituire proprio il numero 19

34′ Il gol: rapida azione con palla dentro per Gabbiadini che di prima batte per la seconda volta Gori

34′ ANCORA GABBIADINI! 2-0! GRANDE AZIONE FINALMENTE!

32′ Cambio anche nella Samp, fuori Eder dentro Sansone

31′ Cambio nel Benevento: fuori De Risio e dentro Di Piazza

30′ Regini dentro per De Silvestri che strattonato non arriva sul pallone, per Gervasoni però non c’è niente ma la trattenuta era evidente

27′ SAMP VICINA AL RADDOPPIO! RENAN METTE DENTRO, EDER NON CI ARRIVA E DE SILVESTRI MANDA FUORI DI UN NULLA!

25′ Il gol: Regini riceve da sinistra e salta l’uomo, mette dentro un ottimo cross sulla quale Gabbiadini mette al volo il suo sinistro, palla all’angolino e 1-0 per il Doria

25′ GABBIADINI! CHE GOL! 1-0 SAMPDORIA!

22′ Eder prova il cross ma nessuno va sul pallone da destra

21′ Eder prova il tiro da fuori, ancora una conclusione debolissima

19′ Bell’azione della Samp, ma ancora difesa sannita ottima in chiusura sull’ultimo passaggio per Gabbiadini

17′ Obiang parte da metà campo e lascia partire il sinistro, purtroppo morbido e telefonato, che va a spegnersi sul fondo

15′ Montiel prova il destro a giro, pallone altissimo

13′ BRIVIDI! Campagnacci crossa da destra, Costa tocca il pallone che va a sfiorare l’incrocio dei pali!

12′ Eder sul corner prova un tiro da fuori, ma il pallone scappa via

11′ DE SILVESTRI! GORI SI OPPONE! GRAN TIRO DI LOLLO DA FUORI!

10′ Gabbiadini prova il filtrante per De Silvestri, purtroppo fuori misura

9′ Primo cambio per la Samp: fuori Eramo, dentro Renan

7′ Ancora Gabbiadini! prova il sinistro da fuori, ma la palla è alta

7′ Fermato Gabbiadini tutto solo davanti a Gori, fuorigioco

6′ Mancosu prova il cross di sinistro, Da Costa abbranchia in presa

4′ Giallo a Mengoni che ha steso Eder

3′ Pericolosissimo Mustafi da corner! palla a lato di poco!

2′ Batte forte Eder, palla sulla barriera e poi sul fondo: corner

1′ Eder scappa via dopo un errore del Benevento al limite dell’area, Signorini lo stende: giallo per lui

21.47 AL VIA LA RIPRESA, SI RIPARTE DALLO 0-0

Primo tempo bruttino da parte della Samp, che oltre a un po’ di possesso palla non ha fatto vedere praticamente nulla, merito anche di un Benevento cattivo su ogni pallone e in costante pressing sui blucerchiati. L’unico tiro pericoloso dei primi 45 minuti arriva dai giallorossi, con una punizione di Mancosu che sfila di poco a lato con un Da Costa comunque in traiettoria.

45′ Finisce il primo tempo senza recupero: 0-0 nel primo tempo. Un ottimo primo tempo del Benevento

44′ Punizione per il Benevento battuta in maniera infelice, la Samp recupera palla

41′ Samp che prova a sfondare sulla destra con De Silvestri, difesa del Benevento che regge ancora senza grossi patemi

40′ Krsticic prova la botta in corsa da fuori: pallone altissimo

39′ Di Deo prova il cross basso dalla sinistra per Evacuo, Da Costa in uscita bassa è sicuro e puntuale

36′ Gabbiadini prova lo scambio con Obiang ma il pallone è lungo e la difesa isola il numero 11 blucerchiato

34′ Chiusura di Palombo su Montiel tutto solo sulla sinistra, provvidenziale il Capitano

33′ Samp in avanti: Eder si libera a destra e crossa, arriva Regini dall’altra parte e lascia ad Obiang che prova il tiro, ancora una volta murato dalla difesa

32′ Evacuo prova il tiro alla Quagliarella dalla distanza: pallone alto sulla traversa

31′ Falli ripetuti su Gabbiadini a metà campo, i giallorossi non danno respiro

30′ Samp costretta al lancio lungo dal pressing sannita, i blucerchiati non riescono a costruire come vorrebbero

27′ Fischi di Marassi a Gervasoni, reo di non aver fischiato un fallo su Eder e pochi secondi dopo averne fischiato uno simile a Costa

25′ MANCOSU! DI POCHISSIMO A LATO! BRIVIDI PER DA COSTA!

24′ Punizione dal limite per il Benevento, fallo di Costa su Mancosu, posizione interessante per i giallorossi

22′ Samp in apprensione in fase di disimpegno, alto il pressing del Benevento

21′ Eder si libera di un uomo che lo stende, Gervasoni non fischia il fallo fra le proteste del brasiliano che viene ammonito

20′ Benevento pericoloso su corner, la difesa blucerchiata se la cava

19′ Cross del Benevento, De Silvestri chiude ma svirgola il pallone mandandolo in corner, il primo per gli Stregoni

18′ Si fa avanti il Benevento: difesa blucerchiata attenta su ogni pallone

17′ Chiusura di tacco volante di De Silvestri su cross di Campagnacci in contropiede, numero del 29 blucerchiato

16′ Montiel stende De Silvestri, Gervasoni fischia fallo: punizione per la Samp

15′ Regini sulla sinistra prova a servire Eder ma il pallone è fuori misura

14′ Eder scambia con Regini e prova la conclusione da fuori: murata

13′ Obiang prova il cross per il taglio di De Silvestri, la difesa fa buona guardia

11′ De Silvestri prova un delizioso pallone per Eramo che però non legge l’idea del compagno, Gori esce in sicurezza

9′ Gabbiadini fugge sulla sinistra e prova a mettere in mezzo, Zanon chiude e l’azione sfuma

8′ Il corner è uno schema: Krsticic la mette dentro per Mustafi chiuso dalla difesa, l’arbitro assegna il corner, il giudice di linea non è dello stesso avviso, si riprenderà con una rimessa dal fondo

7′ Regini punta Ferretti e prova il cross, il difensore lo chiude in angolo, il terzo in rapida sequenza

7′ Secondo corner per la Samp, bel tiro di Obiang spedito sul fondo

6′ La difesa del Benevento libera l’area spedendo il pallone nella metà campo blucerchiata, la Samp riconquista palla

5′ Gabbiadini controlla un pallone sulla metà campo e serve in profondità Eder che viene chiuso in corner da Signorini

3′ Eder scappa sulla destra e si scontra lievemente con un difensore cadendo a terra, l’arbitro lo redarguisce subito

2′ Prime fasi di studio fra le squadre, la Sampdoria manovra a metà campo

20.46 L’ARBITRO FISCHIA, INIZIA SAMPDORIA-BENEVENTO!

20.45 Saluti di rito e scambio di gagliardetti fra i capitani, questa sera la fascia torna a Palombo

20.44 Le squadre entrano in campo tra gli applausi del Ferraris

20.41 Le panchine entrano in campo salutate dai bandieroni della Sud

20.40 Squadre negli spogliatoi, fra 5 minuti si comincia!

20.30 Subito le formazioni ufficiali: Gastaldello parte dalla panchina, al suo posto Shkodran Mustafi titolare. Sampdoria per il resto al completo. Benevento come da previsioni, col 4-3-3

PREPARTITA

Dopo 91 giorni dall’ultima partita ufficiale la Sampdoria torna a calcare il campo del Luigi Ferraris di Genova per fare sul serio nel terzo turno di Coppa Italia, dove affronterà un agguerito Benevento che eliminate Pontedera e Virtus Lanciano si appresta ad affrontare i blucerchiati.

Sarà la prima gara ufficiale della stagione per i blucerchiati, gara che darà i primi segnali a Delio Rossi sulla condizione dei suoi ragazzi e sull’affidabilità degli stessi, visto che in sede di ritiro sono stati tanti gli esperimenti per provare a trovare la quadratura del cerchio.

C’è un precedente fra le due squadre, sempre in Coppa Italia, datato 2006/2007: la Sampdoria si impose per 2 reti a 0 con gol di Quagliarella e Bonazzoli, mentre per Delio Rossi l’unico precedente col Benevento è datato 2008/09. La sua Lazio schiantò i giallorossi per 5-1 proprio al terzo turno di Coppa Italia, e in quella stagione i biancocelesti vinsero la loro penultima Coppa Italia, proprio contro la Samp.

Questa sera i blucerchiati dovrebbero schierarsi col classico 3-5-2 in quella che dovrebbe essere la stessa formazione che affronterà la Juventus alla prima di campionato: Da Costa difenderà i pali nella sua prima partita da titolare praticamente indiscusso dopo la cessione di Romero al Monaco. La difesa dovrebbe essere quella composta da Gastaldello, Palombo e Costa, mentre a centrocampo l’unico ballottaggio è quello per il terzo centrale di centrocampo, dove Mirko Eramo dovrebbe spuntarla su Soriano e Renan, De Silvestri a destra, Obiang e Krsticic centrali e Vasco Regini invece dovrebbero essere confermati in blocco. Il reparto offensivo dovrebbe essere affidato alla coppia Eder-Gabbiadini, che già contro il Marsiglia hanno mostrato una buona intesa.

Benevento che invece si schiera col 4-3-3 e dovrebbe schierare Gori in porta, Zanon, Mengoni, Signorini e Ferretti in difesa, centrocampo a 3 con Di Deo, Montiel e De Risio, e i tre attaccanti Mancosu Campagnacci e Felice Evacuo.