Diretta/Live – Tim Cup, Roma-Sampdoria 1-0: Samp generosa, ma non basta

Skorupski; Torosidis, Burdisso, Castan, Dodò (Benatia 47’st); Nainggolan (Strootman 24’st), De Rossi; Taddei, Florenzi (Gervinho 30’st), Ljajic; Destro. A disposizione: De Sanctis; Lobont; Benatia; Maicon; Jedvaj; Strootman; Gervinho; Totti; Caprari; Ricci; Marquinho; Caprari. All: Garcia.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Fiorillo; M. Rodriguez, Salamon, Fornasier, Castellini; Maresca (Gentsoglou 35’st), Obiang; Wszolek, Bjarnason (Gavazzi 45’st), Sansone; Pozzi (Petagna 15’st). A disposizione: Da Costa, Renan, Mustafi, Krsticic, Gabbiadini, Palombo, Soriano, Eder, Eramo, De Silvestri, Poulsen.Allenatore: Mihajlovic.

Ammoniti: Obiang; Nainggolan; Rodriguez;
Espulsi:

Arbitro: Tommasi

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

48′ FINISCE QUI, PASSA IL TURNO LA ROMA: SAMP ANCORA UNA VOLTA GENEROSA

48′ Obiang si libera bene e prova il destro, ma è rasoterra e comodo per Skorupski

47′ Ultimo cambio nella Roma: fuori Dodò dentro Benatia

47′ OCCASIONE SAMP! Gavazzi dentro un buon cross per Petagna che prova a metterci il piede mancando però l’impatto

46′ Contropiede Roma: Ljajic libera il destro, Fiorillo in due tempi para

45′ Tiro da fuori di Castellini deviato in corner, la Samp prova il tutto per tutto con altri 3 minuti aggiuntivi da giocare

45′ 30 secondi al termine del tempo regolamentare, punizione per la Samp

45′ Ultimo cambio nella Samp: fuori Bjarnason, dentro Gavazzi

44′ Dodò liberato da Ljajic col tacco prova il tiro al limite, murato

43′ FIORILLO! Mette fuori sul tiro di Ljajic direttamente da punizione: gran bella partita del capitano blucerchiato

42′ Ancora duello Gervinho-Rodriguez risolto dall’argentino con una perentoria spallata: le proteste successive gli costano il giallo

41′ Gervinho salta Rodriguez e mette il cross, Salamon lo blocca

40′ Ljajic tutto solo si incapponisce nel dribbling e Rodriguez lo chiude bene

40′ Wszolek pescato in fuorigioco da Sansone, sale bene la retroguardia giallorossa

39′ Gervinho seguito bene da Fornasier a tutto campo, chiusura ottima su un tentativo di passaggio per Destro

38′ OCCASIONE ROMA! Torosidis prova il pallonetto delizioso, Fiorillo ancora una volta mette fuori dallo specchio

35′ Cambio per la Samp: fuori Maresca dentro Gentsoglou

34′ OCCASIONE ROMA! Palla in profondità per Destro in fuorigioco non segnalato che punta Fiorillo e lo dribbla, mandando fuori il pallone

33′ Primo contropiede targato Gervinho che scappa come se non ci fosse un domani: Rodriguez lo segue e lo chiude in corner

32′ Corner per la Samp

31′ Roma in avanti con Strootman che tira ma prende in pieno Destro, libera Obiang

30′ Altro cambio nella Roma, fuori Florenzi dentro Gervinho

29′ Parte Maresca di punizione ma la conclusione è alta

28′ Florenzi recupera palla su Sansone ma fallosamente: punizione per il Doria

28′ Maresca e Wszolek dialogano, Burdisso chiude con la rovesciata

25′ Florenzi prova a stoppare in area, Salamon chiude tutto

24′ Cambio nella Roma: fuori Nainggolan, dentro Kevin Strootman

24′ Bel lancio di Salamon per Wszolek purtroppo in fuorigioco

22′ Nainggolan mette il cross, Rodriguez lo chiude e Bjarnason riparte subendo fallo dal belga, che riceve il secondo giallo del match

22′ Fase di gestione della palla per la Roma, che prova ad abbassare il ritmo altrimenti forsennato

19′ Bjarnason prova a mettere il cross da destra, Castan chiude e con fortuna un rimpallo favorisce il giallorosso che guadagna rimessa

18′ Cross dalle retrovie per Destro che spinge Obiang in copertura sul centravanti giallorosso

18′ Corner per la Roma

17′ Primo giallo del match per Pedro Obiang, che trattiene Ljajic

17′ Bello il pressing alto di Wszolek che mette in difficoltà Burdisso, Samp ficcante in questa prima parte di secondo tempo

16′ Ljajic prova a ubriacare di dribbling Salamon, ma inciampa e il polacco ha gioco facile

15′ Primo cambio nella Samp: fuori Pozzi, dentro Andrea Petagna

14′ Il gioco riprende con Destro che stende Sansone, punizione per il Doria

13′ A terra Dodò, la Samp mette fuori il pallone sportivamente

12′ Ljajic in contropiede esplode il destro, chiuso da Fornasier in corner

11′ Obiang dentro per Pozzi con delicatezza, palla comoda per Skorupski

10′ OCCASIONE SAMP! Bella palla per Wszolek che mette dentro molto bene per Pozzi, che controlla e fa sponda per Sansone, purtroppo in ritardo e chiuso dalla retroguardia giallorossa

9′ Elegante Maresca col sombrero su Taddei che per ringraziarlo lo stende con un calcione a metà campo: punizione per la Samp

8′ Si fa vedere la Samp con Sansone in un’azione simile al gol realizzato contro il Toro: percussione centrale e tiro, Skorupski però è attento e blocca in due tempi

6′ Torosidis con spazio mette dentro, Salamon chiude su Destro col suo piedone

5′ OCCASIONE SAMP! Si ribalta il fronte, Maresca serve Wszolek in profondità, la difesa giallorossa si chiude con qualche affanno

4′ OCCASIONE ROMA! Destro salta Rodriguez e mette dentro, non ci arriva nessuno

3′ Roma pericolosa grazie a Matias Rodriguez che in affanno serve per due volte i giallorossi

2′ Stacca Salamon dal corner, ma il pallone è alto sulla traversa

1′ OCCASIONE SAMP! Sansone si libera bene di due uomini e apre per Bjarnson che allarga per Pozzi: destro secco chiuso da Dodò in corner

1′ Ljajic prova a partire, Salamon con un’ottima scelta di tempo lo ferma

19.04 LA GARA RIPARTE: VIA AL SECONDO TEMPO!

– Primo tempo in cui il divario tecnico fra Roma e Samp si è visto tutto, soprattutto con tutte le riserve in campo: nonostante un buon inizio del Doria è la Roma a sbloccare alla prima occasione con Torosidis, che sfrutta un cross di Dodò non bloccato da Fiorillo e deposita in rete tutto solo. La Samp prova subito a rispondere con Wszolek ma è bravo Skorupski a opporsi. La Roma però prova a cercare il raddoppio ma è Vincenzo Fiorillo a dire di no in 3 occasioni: prima su Ljajic con una bella parata in tuffo, ma la vera prodezza la compie al minuto numero 36. Florenzi si trova al limite dell’area piccola tutto solo e tira, Fiorillo si oppone una prima volta e poi lo stesso Florenzi tira fortissimo e da due passi, ma Fiorillo nuovamente con un gesto tecnico impressionante riesce a indovinare l’angolo e a parare anche la seconda conclusione, tenendo la Samp ancora in partita in vista della ripresa.

45′ Senza recupero finisce il primo tempo: 1-0 Roma, ma super Fiorillo che tiene la partita aperta!

45′ Nainggolan ruba palla a Rodriguez, ma fallosamente

42′ Nainggolan pescato in profondità, Salamon chiude bene in corner

41′ È uno schema interessante, che purtroppo la difesa giallorossa chiude bene

40′ Punizione per la Samp, De Rossi trattiene vistosamente Sansone

39′ Roma in avanti, Salamon due volte di testa libera e prende anche un colpo da Destro che permette al Doria di guadagnare una punizione

38′ Castan prova a passare fra due, Obiang lo stende

37′ Bjarnason prova il cross, mette fuori De Rossi

36′ MAMMA MIA FIORILLO! MOSTRUOSO! DOPPIA PARATA CLAMOROSA SU FLORENZI A COLPO SICURO!

35′ La Samp prova a farsi vedere a sinistra con Castellini, il suo cross è chiuso dalla difesa giallorossa

34′ Ljajic prova a mettere dentro per Destro, Rodriguez cerca l’anticipo ma Destro lo ferma fallosamente

32′ Ancora Roma: Destro mette dietro per Torosidis che crossa di prima, Florenzi non ci arriva

30′ OCCASIONE ROMA! Scambio Ljajic-Florenzi-Ljajic con il serbo che libera un sinistro potentissimo: Fiorillo è decisivo in tuffo! corner per la Roma

29′ Brutta persa da Maresca chiuso in pressing, la difesa blucerchiata recupera

29′ Lancio di Salamon per Pozzi che non ci arriva, Castan appoggia di petto per Skorupski

28′ Wszolek prova il cross, Burdisso lo blocca col piede

27′ Obiang prova ad aprire per Wszolek che controlla, Torosidis spara via

26′ Numero di Destro che su un lancio stoppa, salta due uomini e da posizione defilata prova il cross: libera Castellini

25′ OCCASIONE ROMA! Contropiede firmato Ljajic con un gran stop, 30 metri palla al piede e palla a sinistra per Nainggolan che prova a piazzare il tiro: Fiorillo si oppone

24′ Fallo su Bjarnason di Dodò, punizione per la Samp

23′ Nainggolan prova il suo primo tiro in maglia giallorossa: rasoterra a 2 metri dalla destra di Fiorillo

21′ Torosidis da destra mette il cross, Fiorillo attento sul suo palo

21′ Lancio per Destro, chiude Salamon

20′ Da corner testa di Destro, parata di Fiorillo

19′ OCCASIONE ROMA! Errore di Salamon che di testa serve Florenzi che serve subito Ljajic in profondità: palla in mezzo chiusa da Fornasier in corner: sarebbe stata per Destro tutto solo

18′ Prove di triangolo fra Ljajic e Destro, Obiang legge tutto e chiude

16′ Dodò prova la fuga su Bjarnason, ma il controllo è fallace e la palla esce

15′ Wszolek contende un pallone a De Rossi, vince il contrasto ma non riesce a tenere il pallone in campo

14′ Lancio per Destro pescato in fuorigioco

13′ Fornasier prova il lancio per Pozzi, fuori misura

12′ Maresca aggressivo su Torosidis, fallo

11′ OCCASIONE SAMP! Wszolek punta l’uomo e lo salta, cross secco in mezzo sulla quale si avventa Skorupski allontanando

10′ De Rossi fermato irregolarmente da Sansone con un pestone

9′ Obiang scambia con Rodriguez e con spazio prova a servire Pozzi che però andava dall’altra parte

8′ De Rossi prova a servire Florenzi che manca il controllo, Castellini lascia scorrere per Fiorillo

7′ Castellini per Wszolek, chiude Torosidis

6′ ARRIVA IL VANTAGGIO DELLA ROMA CON TOROSIDIS, GRAN AZIONE SULLA SINISTRA DI DODO

5′ Buon impatto della Samp, Roma che prova a trovare varchi senza successo

4′ Sansone scambia con Pozzi e per poco non vince un rimpallo su Castan che lo avrebbe lanciato in porta

3′ La difesa giallorossa mette fuori, Florenzi guadagna una punizione sulla propria trequarti

2′ Corner per la Samp guadagnato da Bjarnason

2′ Obiang pressa forte Nainggolan che si porta fuori il pallone

18.01 PARTITI! INIZIA ROMA-SAMP!

17.59 Ecco le squadre che entrano in campo

17.57 Tutto pronto all’Olimpico, squadre nel tunnel pronte a scendere in campo

17.50 Subito le formazioni con una sorpresa nella fila giallorosse: gioca Nainggolan dal primo minuto, inserito all’ultimo nella formazione romanista. Per la Samp ampissimo turnover, Castellini a sinistra, debutta Salamon, il resto confermato

PREPARTITA

Un cammino iniziato quest’estate al Ferraris contro il Benevento e proseguito sempre al Ferraris contro l’Hellas Verona, due vittorie diverse ma che sono valse il percorso intrapreso. Nonostante le mille difficoltà affrontate dalla Sampdoria in questa prima parte di stagione non hanno impedito ai blucerchiati di affermarsi tra le prime 16 squadre della Coppa Italia e a fare un bel viaggio per Roma dove tra pochi minuti il Doria affronterà la Roma in gara secca per aggiudicarsi i quarti di finale e una partita contro la Juventus, già qualificata al turno successivo grazie al comodo 4-0 rifilato all’Avellino. Benvenuti a Roma-Sampdoria, ottavi di finale di Tim Cup.

Una gara non semplice dato il divario tecnico fra le due formazioni, con una Roma che nonostate la prima sconfitta in campionato è sempre una formazione temibilissima. 10 gol subiti in tutta la stagione sono un biglietto da visita più che interessante per presentare gli avversari di stasera, per non parlare del numero di gol realizzati e della qualità del gioco che l’hanno resa una delle più serie contenditrici per il titolo, ora saldamente nella mani della Juventus che pare veramente incontrastabile.

Samp che invece con Sinisa Mihajlovic ha subito la prima sconfitta, al San Paolo di Napoli contro un’altra formazione ben più attrezzata del Doria, che comunque sul campo ha mostrato di poter tenere testa agli azzurri creando molte occasioni da gol non riuscendo però a concretizzarle a causa di una bella dose di sfortuna che in occasioni del genere non manca mai: la traversa di Gabbiadini e il doppio palo di Sansone gridano ancora vendetta, senza contare al possibile calcio di rigore che poteva essere assegnato da Banti per un fallo di Armero su Regini.

In Coppa Italia la Samp ha già giocato due volte contro i giallorossi, nei quarti di finale della Coppa Italia 2007/08, quando furono i giallorossi a passare il turno grazie all’1-0 casalingo del ritorno dopo l’1-1 al Ferraris firmato da Ziegler e Vucinic.

Questa sera all’Olimpico la Roma potrebbe fare turnover e dovrebbe schierarsi nel seguente modo: in porta dovrebbe esordire Skorupski, mentre in difesa ci saranno Taddei, Jedvaj, Castan e Torosidis. A centrocampo ci sarà Daniele De Rossi squalificato per il prossimo turno di campionato così come Leandro Castan, insieme a lui nei tre di centrocampo dovrebbero esserci Bradley e Marquinho. Il tridente offensivo dovrebbe essere invece composto da Ljajic, Destro e Florenzi.

La Samp invece dovrebbe operare un massiccio turnover ed optare per il consueto 4-2-3-1: in porta ci sarà Vincenzo Fiorillo, mentre la retroguardia sarà composta da Rodriguez, Fornasier, dal debuttante Bartosz Salamon e Andrea Costa. A centrocampo ci sarà Pedro Obiang, squalificato per il prossimo turno di campionato contro l’Udinese di lunedì, con lui sulla mediana ci sarà Enzo Maresca. In avanti la punta dovrebbe essere Nicola Pozzi, dietro di lui invece dovrebbero agire Sansone, Bjarnason e Wszolek.

PROBABILI FORMAZIONI

Roma (4-3-3): Skorupski; Taddei, Jedvaj, Castan, Torosidis; Bradley, De Rossi, Marquinho; Florenzi, Destro, Liajic. Allenatore: Rudi Garcia.

Sampdoria (4-2-3-1): Fiorillo; Rodriguez, Fornasier, Salamon, Costa; Obiang, Maresca; Sansone, Wszolek, Bjarnason, Pozzi. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.