2014

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Udinese 3-0: dominio e 21 punti in classifica!

Servivano 3 punti e 3 punti sono stati, col punto esclamativo: la Samp grazie anche ad un arbitraggio severo e ad alcuni episodio finalmente a favore gioca bene e batte l’Udinese per 3-0 subendo un solo tiro in porta a pochi minuti dal termine. La sblocca Eder su calcio di rigore nel primo tempo, mentre l’Udinese rimane in 10 uomini per l’espulsione di Allan. Nella ripresa la Samp gestisce e trova subito il raddoppio con Eder, viziato però da una posizione di fuorigioco non segnalata dal guardalinee. Soriano con un atto di estrema misericordia si fa espellere con una stupidata e rimette in partita l’Udinese, che ci prova subito: Wszolek rischia la frittata su Heurteaux ma Mazzoleni non concede penalty e pochi minuti dopo l’Udinese rimane in 9 per l’espulsione di Gabriel Silva, che rifila una gomitata a De Silvestri. Con i friulani in 9 si chiude di fatto la partita, non prima del 3-0 firmato da Capitan Gastaldello su punizione di Gabbiadini. Il finale è accademia con l’Udinese che trova il primo tiro in porta ben disinnescato da Da Costa mai impegnato durante la gara. 3 punti fondamentali che proiettano la Samp a quota 21 al termine del girone d’andata, che scavalca proprio i bianconeri a quota 20. la trasferta allo Juventus Stadium si fa molto ma molto più serena.

TABELLINO

Sampdoria-Udinese 3-0

FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri; Mustafi; Gastaldello; Costa; Palombo; Krsticic (Renan 26’st); Gabbiadini; Soriano; Wszolek (Bjarnason 21’st); Eder (Sansone 40’st).
A disposizione: Fiorillo, Berardi, Fornasier, Salamon, Regini, Bjarnason, Eramo, Renan, Gavazzi, Maresca, Sansone, Pozzi.
All: Sinisa Mihajlovic

Udinese (3-4-2-1): Kelava; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta (Fernandes 20’st), Allan, Pinzi, G.Silva; Pereyra, Maicosuel (Badu 1’st); Di Natale (Zielinski 42’st).
A disposizione: Brkic, Scuffet, Bubnjic, Douglas, Naldo, Widmer, Badu, Fernandes, Jadson, Lazzari, Milnar, Nico Lopez, Zielinski.
All: Francesco Guidolin

Marcatori: Eder 17’pt; Eder 2’st;
Ammoniti: Soriano, Allan, Gabriel Silva, Krsticic, Wszolek, Badu, Domizzi, Bjarnason
Espulsi: Allan, Soriano, Gabriel Silva

Arbitro: Mazzoleni

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

48′ FINISCE QUI! LA SAMP DOMINA E VINCE 3-0 SULL’UDINESE! META’ DELL’OPERA È FATTA!

48′ Ultimo giro di lancette, con la Samp che gestisce il pallone in scioltezza in attesa del triplice fischio finale

47′ Bel numero di Zielinski che serve Badu che però è in fuorigioco

46′ Renan in scivolata su Heurteaux, la Samp non vuolte concedere nulla!

45′ 3 minuti di recupero, mentre Pinzi prova un tiro da fuori che si spegne in Gradinata Sud

45′ Bjarnason da dietro su Badu: giallo

44′ Primo tiro serio dell’Udinese con Fernandes che prova a sorprendere Da Costa, che mette in corner la stecca del brasiliano

42′ Dalla punizione di Gabbiadini il Capitano la spizza di testa, Kelava manda sul palo ma la palla si insacca

42′ ARRIVA IL 3-0 DI GASTALDELLO! PARTITA FINITA!

42′ Cambio nell’Udinese: fuori Di Natale per Piotr Zielinski

41′ Fallo su Sansone, punizione per la Samp

40′ Cambio nella Samp: fuori Eder con una standing ovation, dentro Sansone

40′ Palla per Di Natale ingiocabile, il napoletano ci prova ma non controlla

39′ Cross Ficcante di Costa, la difesa friulana si chiude con affanno

38′ …Che però prende la barriera

38′ Se ne incarica Renan…

38′ Fallo su Gabbiadini al limite dell’area, punizione ghiotta per il numero 11: quella è la sua mattonella

37′ Renan servito da Eder prova ancora una volta la botta col suo temibile mancino, ma la posizione e l’impatto col pallone non favoriscono il brasiliano che spara fuori

36′ Si rialza adesso il centrocampista della Samp, il gioco riparte

35′ Soccorsi per il brasiliano, gioco fermo

34′ Scontro violentissimo fra Renan e Pinzi, il numero 5 blucerchiato è a terra: botta fortissima

33′ OCCASIONE SAMP! Renan con spazio prova la sua pigna che destinata sul fondo accende la fantasia di Gabbiadini che si avventa sul pallone: manca solo l’impatto di pochi centimetri

32′ Fernandes prova il primo tiro per l’Udinese: altissimo

30′ Fallo di Pereyra su Eder

29′ Eder servito da Renan punta Danilo e mette il cross, Kelava disinnesca

28′ Renan arriva tardi su un pallone e prende in pieno Domizzi: punizione per l’Udinese

26′ Cambio nella Samp: fuori il già ammonito Krsticic e dentro Renan, mossa di una saggezza infinita di Mihajlovic

25′ EDER! OCCASIONE SAMP! con spazio il brasiliano libera il destro a giro che si alza di poco sulla traversa

24′ UDINESE IN 9! ESPULSO GABRIEL SILVA PER DOPPIO GIALLO! PAZZESCO

22′ De Silvestri servito da Palombo spinga Gabriel Silva

21′ Cambio anche nella Samp: dentro Bjarnason per Wszolek

20′ Cambio nell’Udinese: fuori Basta dentro Fernandes

20′ Giallo per Domizzi che stende Costa: punizione per la Samp dal limite

19′ Heurteaux si invola in area, Wszolek lo chiude regolarmente e forse potevano esserci gli estremi per un rigore che Mazzoleni non concede

16′ STUPIDATA DI SORIANO CHE COLPISCE DANILO MANCANDO IL PALLONE: GIALLO PER LUI E ROSSO

15′ Altra chiusura di Costa in scivolata su un filtrante di Basta per Di Natale

14′ Costa recupera un ottimo pallone, salta l’uomo e sulla trequarti prova ad aprire per Gabbiadini che tagliava verso il centro, ma sbaglia la misura del passaggio servendo così Kelava in uscita

13′ Costa chiude un cross di Gabriel Silva, Eder recupera e lancia il contropiede per Soriano che apre per Wszolek che però si fa rimontare a 30 metri dalla porta

12′ Ci prova Gabbiadini sulla punizione, ma centra in pieno la barriera con la sua fiondata

11′ Krsticic ruba palla a Badu che lo stende subito: altro giallo

10′ OCCASIONE SAMP! 3-0 vicinissimo con De Silvestri che tira due volte in porta dopo un bel destro di Eder non trattenuto da Kelava: corner

9′ Bell’azione dell’Udinese manovrata da Pereyra e Badu, ma Pereyra sbaglia l’ultimo passaggio

8′ Palombo pressato subisce fallo da Di Natale

7′ Giallo per Wszolek che falcia Heurteaux in pressing

7′ Lancio di Palombo per Eder al millimetro, lo stop purtroppo non arriva per pochissimo

4′ Intanto dal replay si nota che Eder era in posizione irregolare al momento del gol

3′ Ancora Eder che parte sulla fascia, ma in posizione irregolare

2′ Sugli sviluppi della punizione Palombo filtra per Eder che lascia scorrere e poi batte Kelava col destro sul secondo palo: dubbi sulla punizione, ma sembra buona

2′ RETE! RADDOPPIO DELLA SAMP CON EDER CHE FIRMA LA SUA DOPPIETTA!

1′ Subito punizione per la Samp dopo un colpo di Pinzi su Palombo in anticipo

20.04 VIA AL SECONDO TEMPO!

20.02 Le squadre rientrano in campo

20.00 Cambio nell’Udinese: fuori Maicosuel e dentro Badu

– Roberto Soriano all’intervallo: «Bel lavoro con Eder, ora serve attenzione»

– Buon primo tempo della Samp, che soffre un po’ all’inizio e poi prende le misure all’Udinese, sbloccando con un calcio di rigore creato da una bella azione che mette Eder davanti alla porta: Kelava lo stende ed Eder realizza perfettamente il rigore, mandando la palla alla destra di Kelava, che intuisce ma non arriva a prendere il pallone angolatissimo. Gara che si mette bene per la Samp al 35′ quando Allan, già ammonito, sull’ennesima incursione di Eder già responsabile di 2 cartellini gialli lo stende per la seconda volta e riceve il secondo giallo lasciando i compagni in 10.

46′ Mazzoleni non lascia battere: fine primo tempo, Samp in vantaggio per 1-0 e con un uomo in più

46′ Gabriel Silva a sinistra prova il cross, Mustafi chiude in corner

45′ Dovrebbe esserci un minuto di recupero

44′ Soriano lascia una bella palla al limite dell’area a Gabbiadini che viene però murato

43′ Palombo pressa alto su Pinzi ma commette fallo

42′ SORIANO! CHE AZIONE! Tiro murato ma altra giocata spalle alla porta davvero sontuosa!

41′ Fallo di Soriano su Domizzi, che chiede il secondo giallo: Mazzoleni non lo accontenta

41′ Udinese pericolosa con Maicosuel che mette un bel cross, chiude la difesa con Mustafi e De Silvestri

40′ Eder si libera di Domizzi fallosamente, Mazzoleni se ne avvede

39′ Alterco fra Palombo e Pereyra col friulano che non ha preso bene un contrasto del numero 17 blucerchiato: Mazzoleni mette subito pace

38′ Finezza di Gabbiadini per Palombo che prolunga per De Silvestri, l’Udinese chiude

37′ Sul corner spinta su Gastaldello ma la palla è uscita dal campo entrando in area

36′ Soriano con una giocata superba ruba il tempo al difensore e si invola sul fondo, cross e corner guadagnato!

35′ ATTENZIONE EDER VIENE STESO ANCORA UNA VOLTA DA ALLAN IN VELOCITA’ ED È ROSSO!

33′ Krsticic perde un brutto pallone e stende Pinzi: giallo, diffidato, salterà la Juve

32′ Mustafi anticipa Di Natale di testa, ma spingendolo: punizione per l’Udinese

31′ Bell’azione della Samp interrotta purtroppo dal fuorigioco: Soriano aveva anche segnato

31′ Ancora Eder strattonato a metà campo questa volta da Danilo, altra punizione per la Samp

30′ Soriano commette fallo su Gabriel Silva, interrompendo la morsa della Samp sui friulani

29′ Gabbiadini con una punizione insidiosa, Heurteaux chiude in fallo laterale

29′ Ancora Eder che rientra in campo al volo e ruba palla, Gabriel Silva lo stende e prende anche lui il giallo!

27′ Da Costa esce bene sul corner e lancia Eder che viene steso brutalmente da Allan: giallo

26′ Allan si allarga sulla destra e serve Pereyra, Costa lo chiude in corner

25′ Gabbiadini difende bene palla, Gabriel Silva lo strattona

25′ Di Natale prova l’acrobazia su cross di Basta, ma manca l’impatto col pallone

25′ Grande chiusura di Costa su Maicosuel, ma l’Udinese è sempre lì

24′ Ci prova Basta sulla destra, Krsticic chiude la porta

23′ Eder guadagna corner con un bel cross dal fondo

22′ OCCASIONE UDINESE! Ci prova Domizzi su punizione del solito Totò Di Natale: bell’avvitamento del difensore che però non trova lo specchio, palla sul fondo

21′ Wszolek dall’altra parte chiude Basta fallosamente, punizione per i friulani

21′ Lancio per Gabriel Silva, De Silvestri sbaglia l’impatto col pallone di testa e regala corner

20′ Gastaldello con un rinvio errato regala rimessa ai bianconeri

19′ Contropiede Samp ben orchestrato e poi GRANDE OCCASIONE SULLA TESTA DI SORIANO: palla fuori di un soffio!

19′ Corner per l’Udinese

18′ Giallo per Soriano, autore di un fallo di mano

17′ EDER! SAMPDORIA IN VANTAGGIO! RIGORE PER-FET-TO!

15′ CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA E GIALLO PER KELAVA: GRANDE AZIONE DELLA SAMP!

14′ Bel pallone di Soriano per Wszolek, Basta legge bene la traiettoria e chiude

13′ Eder prova a ritagliarsi uno spazio in area su un pallone in arrivo, ma lo fa fallosamente

12′ Gabbiadini guadagna rimessa dopo un bello spunto di Eder, la Samp spinge bene

11′ Costa con un disimpegno un po’ fantasioso subisce fallo da pinzi a metà campo: punizione per la Samp

10′ Lancio di Domizzi per Gabriel Silva, fuori misura e sul fondo

9′ Ancora Gabbiadini con un bel sinistro da fuori ci prova, palla fuori

9′ Eder recupera e gestisce bene un pallone, Pinzi lo contrasta vigorosamente commettendo fallo

8′ Gabbiadini con un tiro cross impensierisce la difesa friulana: Kelava blocca il tiro insidioso

7′ Basta stende rudemente Costa, punizione per i blucerchiati

6′ Costa rischia la frittata, Gastaldello rimedia appoggiando di testa al portiere

5′ Lancio per Di Natale in profondità, Da Costa esce al limite dell’area e blocca

4′ De Silvestri mette dentro un bel cross, non ci arriva nessuno

3′ Grande pressing dell’Udinese, il terreno bagnato non aiuta i blucerchiati

1′ Basta libero a destra su apertura di Di Natale crossa e viene chiuso: corner per i friulani

19.01 MAZZOLENI FISCHIA: AL VIA SAMPDORIA-UDINESE!

18.58 Formazioni in campo salutate da una buona cornice di pubblico

18.56 Le panchine vanno riempendosi, i titolari invece vanno a popolare il tunnel degli spogliatoi

18.53 Carlo Osti nel prepartita

18.30 Partiamo subito con le formazioni ufficiali e con importanti novità in entrambe gli schieramenti: la Samp parte con Krsticic affianco a Palombo e Wszolek in fascia, Soriano sulla trequarti alle spalle di Eder. Udinese invece che rinuncia a Brkic e schiera Kelava, per il resto confermata la probabile formzione della vigilia

PREPARTITA

Campionato, Coppa Italia, nuovamente campionato: ritmi infernali per la Sampdoria che tornata da una duplice trasferta a Napoli e Roma con due sconfitte “belle” sul groppone questa sera di lunedì si trova di fronte una diretta concorrente per i posti tranquilli di classifica: benvenuti a Sampdoria-Udinese, ultima gara del girone d’andata, vincere e andare allo Juventus Stadium con 21 punti è vitale.

Samp reduce da risultati alterni ma sempre conditi da buone prestazioni, le ultime giornate di campionato hanno visto i blucerchiati espugnare Verona e pareggiare in casa contro il Chievo prima della sconfitta a Napoli firmata da Dries Mertens.
Udinese che invece sta vivendo un momento piuttosto difficile, con risultati che non arrivano e le scottanti dichiarazioni dell’uomo simbolo, Totò Di Natale, che ha annunciato di voler lasciare il calcio giocato alla fine della stagione.

Precedenti al Ferraris che vedono la Samp nettamente in vantaggio per 17 vittorie a 5 su 35 partite giocate, 13 i pareggi. Computo dei gol nuovamente a favore del Doria che guida con 67 reti realizzate contro le 42 dei friulani. Ultimo confronto quello della scorsa stagione, quando fu l’Udinese a passare per 0-2 sulla squadra di Ciro Ferrara con le reti di Danilo e del solito immancabile Totò Di Natale, premiato ieri sera dal Club Gloriano Mugnaini, un evento quasi storico visto che mai era capitato che un club blucerchiato premiasse un giocatore avversario.

Questa sera le squadre dovrebbero scendere nel seguente modo: Samp che dovrebbe utilizzare la formazione tipo con la sola assenza di Pedro Obiang: Da Costa in porta, difesa a 4 con De Silvestri, Mustafi, Gastaldello e Costa. A centrocampo dovrebbero esserci Palombo e Renan mentre in avanti Gabbiadini, Krsticic e Soriano dovrebbero sostenere l’unica punta Eder.

L’Udinese dovrebbe schierare invece un 3-4-2-1 con Brkic in porta, difesa composta da Danilo, Heurteaux e Domizzi. Centrocampo con Basta, Pinzi, Allan e Gabriel Silva mentre in avanti Roberto Pereyra e Maicosuel dovrebbero essere a supporto dell’unica punta Di Natale.

PROBABILI FORMAZIONI

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri; Mustafi; Gastaldello; Costa; Palombo; Renan; Gabbiadini; Krsticic; Soriano; Eder.

Udinese (3-4-2-1): Brkic; Heurteaux; Danilo; Domizzi; Basta; Pinzi; Allan; Gabriel Silva; Pereyra; Maicosuel; Di Natale.