2014

Diretta/Live – Serie A, Sampdoria-Inter 0-4: Samp eroica, ma la spunta l’Inter

La gara prometteva scintille, e scintille sono state: stravince l’Inter che gioca in superiorità numerica praticamente per tutta la partita a causa dell’espulsione di Eder. Sblocca Icardi su cross di Palacio, la Samp reagisce e guadagna un penalty fallito da Maxi López, poi sale in cattedra Handanovic che compie 3 miracoli su Maxi López, Sansone e Soriano. Nella ripresa l’Inter gestisce e domina, trovando il raddoppio su corner con Samuel e il 3-0 con Icardi pochi minuti dopo. La ciliegina la mette Palacio per il 4-0 finale. Ora si va a Catania, senza Eder, Soriano e Gastaldello, sarà dura.

TABELLINO

Sampdoria-Inter 0-4

FORMAZIONI

Sampdoria (4-3-3): Da Costa; De Silvestri; Mustafi; Gastaldello; Regini; Palombo; Obiang (Krsticic 13’st); Soriano; Eder; Sansone (Okaka 22’st); Maxi López.
A disposizione: Fiorillo, Costa, Salamon, Fornasier, Renan, Sestu, Bjarnason, Lombardo, Krsticic, Wszolek, Rodriguez, Okaka.
All: Nenad Sakic

Inter (3-5-2):
Handanovic; Ranocchia, Samuel, Rolando; D’Ambrosio, Hernanes (Taider 30’st), Cambiasso, Kovacic (Milito 35’st), Nagatomo; Icardi (Alvarez 23’st), Palacio.
A disposizione: Castellazzi, Carrizo, Zanetti, Andreolli, Campagnaro, Alvarez, Guarin, Kuzmanovic, Taider, Botta, Milito.
All: Walter Mazzarri

Marcatori: Icardi 13’pt; Samuel 15’st; Icardi 18’st; Palacio 34’st;
Ammoniti: Costa; Icardi; Samuel; Ranocchia; Soriano; Regini; Gastaldello; Krsticic;
Espulsi: Eder;

Arbitro: Valeri

DIRETTA (PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA)

47′ FINISCE QUI: PASSA L’INTER PER 4-0

47′ 45 secondi al termine

45′ Gastaldello decisivo su Alvarez, mentre vengono assegnati 2 minuti di recupero

43′ Ultimi due minuti, la gara non ha più molto da dire

42′ Lombardo mette dentro la punizione, esce Handanovic

41′ Punizione per la Samp, fallo di Samuele su Okaka

39′ Sotto 4-0, la Gradinata Sud intona un Dale Doria da brividi

39′ Ultimo cambio nella Samp, esce Palombo e debutta Mattia Lombardo

38′ Punizione per la Samp

36′ OCCASIONE SAMP! Regini legge bene un passaggio di Okaka e prova di punta a battere Handanovic su un’indecisione di D’Ambrosio, corner

35′ Cambio nell’Inter, fuori Kovacic dentro Milito

34′ ARRIVA ANCHE IL QUARTO GOL CON RODRIGO PALACIO CHE BATTE DA COSTA SUL SECONDO PALO

33′ Possesso palla dell’Inter, che gestisce facilmente la sfera forte delle tre reti di vantaggio e dell’uomo in più

31′ Krsticic stende Alvarez in ripartenza: giallo anche per lui

30′ Cambio nell’Inter, fuori Hernanes, dentro Taider

30′ Soriano entra duro su Kovacic, rischiando il secondo giallo che fortunatamente non arriva

28′ Ammonito Gastaldello per fallo su Alvarez, salterà anche lui la trasferta di Catania

27′ D’Ambrosio prova il tiro da fuori, largo

26′ Maxi López difende un pallone su Rolando, commettendo fallo secondo Valeri

24′ Maxi stende Ranocchia, punizione per l’Inter nella propria metà campo

23′ Fuori Icardi, fischiatissimo, dentro Alvarez

22′ Corner guadagnato proprio da Okaka che salta 3 nerazzurri e prova il diagonale non trattenuto da Handanovic

22′ Cambio nella Samp, dentro Okaka per Sansone

20′ Punizione per l’Inter, fallo di Regini su D’Ambrosio che viene ammonito

19′ Tiro di Maxi López fuori di un soffio

18′ ANCORA GOL DELL’INTER CON ICARDI IN CONTROPIEDE: 0-3

15′ RADDOPPIO DELL’INTER CON WALTER SAMUEL CHE SVETTA DA CORNER: 0-2

15′ DA COSTA BRAVISSIMO SU PALACIO! BELL’INTERVENTO DEL BRASILIANO A TU PER TU COL TRENZA

14′ Palacio prova il cross da destra, mette fuori Krsticic

13′ Cambio nella Samp, fuori Pedro Obiang, dentro Krsticic

12′ Cross ancora per Icardi, palla ancora alta

11′ Ancora Palacio dal limite dell’area, tiro alto

10′ Sansone mette dentro ma Mustafi è in offside, prontamente segnalato

10′ Punizione per la Samp per fallo di Nagatomo su Sansone

8′ D’Ambrosio crossa per Icardi che svetta, palla fuori

8′ FRITTATA DI DA COSTA SU CROSS DI PALACIO, CI METTE UNA PEZZA DE SILVESTRI

7′ Corner per la Samp dopo un duello deciso fra Maxi e Samuel

6′ De Silvestri prova a prendere il fondo, lo chiude Kovacic

5′ Palacio su passaggio di Kovacic prova il sinistro da fuori, a lato

4′ Sansone percuote centralmente in contropiede, salta Cambiasso e prova il sinistro che finisce alto

3′ Ancora Nagatomo col cross, ci arriva bene Mustafi

2′ Nagatomo mette un cross interessante, non ci arriva nessuno e Regini mette in corner per non rischiare, facendo bene

16.03 VIA ALLA SECONDA FRAZIONE

– Incredibile primo tempo al Ferraris dove la Samp si trova sotto di un gol e di un uomo al cospetto dell’Inter. Vantaggio nerazzurro firmato Mauro Icardi, abile col destro a battere Da Costa. La Samp di cuore prova e riesce a reagire, ma davanti al Doria c’è un signor portiere di nome Samir Handanovic, che in 3 occasioni si oppone grandiosamente e che nel rigore tirato da Maxi López indovina l’angolo e para. Samp in 10 uomini dal 20′ per l’espulsione di Eder, falciato da Rolando, ammonito per simulazione e protagonista di una mischia violenta giustamente punita. Ammoniti nella Samp anche Soriano che salterà come il brasiliano la trasferta di Catania e Andrea Costa, che dopo il gol di Icardi l’ha apostrofato in maniera tutt’altro che amichevole.

46′ Ecco la fine di un pazzesco primo tempo al Ferraris: 1-0 Inter ma Samp vicinissima al pari in 4 occasioni

45′ 1 minuto di recupero

44′ INCREDIBILE ANCORA HANDANOVIC SU UN GRAN TIRO DI SORIANO! IN-CRE-DI-BI-LE

43′ Gastaldello stende Icardi, punizione per i nerazzurri

42′ Cambiasso entra su Maxi López, prende il pallone ma per Valeri è fallo: punizione per la Samp

41′ Nagatomo mette il cross, Gastaldello chiude

40′ Sansone a terra dopo un contrasto, per Valeri non falloso

39′ Hernanes prende la barriera

38′ Punizione dal limite per i nerazzurri, Soriano stende Icardi, ammonito il doriano che salterà il Catania

38′ Soriano stende D’Ambrosio, punizione per l’Inter

36′ Nagatomo dentro col cross, chiude Mustafi

34′ MUSTAFI! PALLA GOL INCREDIBILE! ROLANDO GLI TOGLIE IL PALLONE DELL’1-1

34′ NON È POSSIBILE! ANCORA HANDANOVIC SU SANSONE ALL’INCROCIO, PAZZESCO

33′ Punizione per la Samp dai 28 metri circa, steso Sansone

32′ COS’HA PRESO HANDANOVIC! MIRACOLOSO SU MAXI LOPEZ CON UN GRAN DESTRO, PALLA IN CORNER

32′ Punizione per la Samp a metà campo

30′ Inter che si propone sulla sinistra con Nagatomo, lo chiude De Silvestri in corner

29′ dalla punizione fallo in attacco di Soriano, l’Inter la scampa

28′ Palla filtrante per Maxi López, Ranocchia lo trattiene e viene ammonito

27′ Hernanes commette fallo su Gastaldello, punizione per la Samp

26′ Samp che prova a manovrare, Inter che si chiude diligentemente

25′ Inter in possesso della palla in pieno controllo, gol di vantaggio e uomo in più, situazione ideale per i nerazzurri

23′ Cambiasso dentro col cucchiaio per Icardi, chiude Regini

22′ Riprende il gioco, Samp col 4-4-1

19′ Eder parte da metà campo, cade su un’intervento di Rolando e Valeri lo ammonisce per simulazione, si accende una mischia ed EDER VIENE ESPULSO!

18′ MAXI LOPEZ FALLISCE IL RIGORE, HANDANOVIC INDOVINA L’ANGOLO!

17′ RIGORE PER LA SAMPDORIA! RANOCCHIA STENDE GASTALDELLO IN AREA!

17′ Palombo dentro per Soriano, D’Ambrosio lo chiude al momento della conclusione in corner

16′ Sansone prova il tiro da fuori, alto

15′ Parole non dolcissime da parte di Costa in panchina per Icardi

14′ Cartellino giallo per Costa che è in panchina, reo di aver rimproverato Icardi per l’esultanza

13′ GOL DELL’INTER, SBLOCCA MAURO ICARDI CHE VA IRRIVERENTEMENTE AD ESULTARE SOTTO LA SUD

10′ Primo tiro per la Samp, di Maxi López in diagonale dal vertice dell’area, Handanovic è attento

10′ Si rinnova il duello Mustafi-Icardi fra i fischi copiosi del Ferraris, ad avere la meglio è il doriano

9′ Primo tiro del match effettuato da Mateo Kovacic: facile per Da Costa

8′ Spinta di Mustafi su Icardi, punizione per l’Inter

7′ Gastaldello sceglie benissimo il tempo e chiude Palacio che si stava incunenando in area, poi la sfera arriva da Cambiasso che mette il cross, chiuso dalla difesa

6′ Samp che pressa molto alta, ritmo forsennato

5′ Hernanes prova a servire Icardi, lo chiude Mustafi due volte, la seconda commettendo fallo

4′ D’Ambrosio mette un cross, chiude la difesa che rilancia su Maxi che viene steso da Rolando

4′ Gastaldello dentro per Obiang, che manca il controllo: palla sul fondo

3′ Icardi riceve il suo primo pallone e viene fischiato aspramente

2′ Percussione di Regini che mette dentro per Maxi, Samuel tenta l’anticipo e lo stende: punizione per la Samp dal limite

1′ De Silvestri subito a terra dopo un contrasto con Kovacic

15.01 VALERI FISCHIA: VIA A SAMP-INTER!

14.59 Niente stretta di mano fra Maxi López e Mauro Icardi, brutalmente ignorato dal numero 7

14.58 Ecco le formazioni che scendono in campo salutate da una splendida cornice di pubblico

14.56 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, è davvero tutto pronto

14.52 Bel sole sul Ferraris, che nel frattempo viene innaffiato appena prima del fischio d’inizio

14.41 Samuel ai microfoni di Premium

14.10 Gianluca Sansone ai microfoni di Sky Sport: «Vogliamo finire bene la stagione»

14.05 Subito le formazioni ufficiali! Samp che opta per il 4-3-3 con Obiang dal primo minuto al posto di Krsticic. L’Inter si affida al 3-5-2 molto offensivo con Kovacic ed Hernanes come mezz’ali

PREPARTITA

In questa stagione la Sampdoria si è tolta diverse soddisfazioni, da belle partite giocate bene a epiche rimonte sotto di diversi gol, fino alle goleade contro ottimi avversari. Manca un solo piccolo passo verso la chiusura di una stagione tutto sommato positiva: la vittoria contro una grande. Ed oggi la possibilità è ghiotta, perché al Ferraris arriva l’Inter di Walter Mazzarri, in un match che oltre ai 3 punti in palio ha tanto di più nelle sue trame interne. Benvenuti a Sampdoria-Inter: non sarà una semplice partita, ma molto, molto di più.

Samp che arriva dalla sconfitta esterna a casa della Lazio, dove dopo un buon avvio e diverse occasioni per passare in vantaggio si è invece trovata sotto grazie al gol di Candreva, non riuscendo a recuperare la partita nella ripresa nonostante l’uomo di vantaggio e anzi subendo la rete del 2-0 finale, firmata Senad Lulic. Inter in un momento di grande difficoltà, la squadra nerazzurra sta lottando per un posto in Europa League ma i risultati non arrivano: sono ben 3 i pareggi consecutivi contro avversari tutt’altro che irresistibili, arrivati a causa di errori piuttosto marchiani come nel caso dell’assist di Guarin per Emeghara in Livorno-Inter o nella goffa scivolata di Rolando sul successivo gol di Kone in Inter-Bologna della scorsa settimana. Sarà anche la sfida fra Maxi López e Mauro Icardi, che torna al Ferraris da ex dopo una settimana nella quale ha pubblicato qualche tweet francamente discutibile, dove punzecchiava non troppo sottilmente il numero 7 blucerchiato.

Precedenti al Ferraris favorevoli all’Inter che in 63 partite l’ha spuntata per 28 volte, contro le sole 13 vittorie blucerchiate. 22 i pareggi tra le due formazioni, e computo dei gol sempre in favore dei meneghini arrivati a quota 101 la scorsa stagione, quando si imposero 2-0 grazie alla doppietta di Rodrigo Palacio.

PROBABILI FORMAZIONI

Passiamo quindi alle probabili formazioni che Nenad Sakic e Walter Mazzarri dovrebbero schierare questo pomeriggio: il Doria dovrebbe optare per un 4-3-3 con Da Costa in porta, De Silvestri, Mustafi, Gastaldello e Regini in difesa, il neo sposo Krsticic assieme a Palombo e Soriano e in avanti spazio al tridente composto da Sansone, Eder e Maxi López, voglioso di fare una grande partita.

L’Inter invece dovrebbe schierare il suo 3-4-2-1 con Handanovic in porta, difesa con Rolando, Ranocchia e Juan Jesus, centrocampo con D’Ambrosio, Cambiasso, Hernanes e Nagatomo e in avanti Kovacic e Palacio alle spalle di Maurito Icardi.

Sampdoria (4-3-3): Da Costa; De Silvestri; Mustafi; Gastaldello; Regini; Palombo; Krsticic; Soriano; Eder; Sansone; Maxi López.

Inter (3-4-2-1): Handanovic; Rolando; Ranocchia; Juan Jesus; D’Ambrosio; Cambiasso; Hernanes; Nagatomo; Kovacic; Palacio; Icardi.