Cesena-Sampdoria 3-5: i blucerchiati tornano al successo

Cesena e Sampdoria si affrontano allo stadio Dino Manuzzi nel match della nona giornata del campionato di Serie B 2024/2025

Grazie ad una spettacolare doppietta di Mule Meulensteen, alle reti di Gennaro Tutino e Ebenezer Akinsanmiro e all’autorete di Prestia, la Sampdoria supera per 3-5 il Cesena e torna alla vittoria dopo la sconfitta contro la Juve Stabia subita nell’ultimo turno di Serie B. Con questo successo gli uomini di Sottil volano a undici punti in classifica.

CRONACA CESENA-SAMPDORIA 3-5

Fischio d’inizio – Al via il match al Manuzzi.

2′ Tiro Cesena – Ci prova Adamo, respinge la difesa blucerchiata.

4′ Occasione Sampdoria – Lancio di Meulensteen per Tutino che tira di destro, palla fuori di poco.

12′ Gol Cesena – Cross di Calò per Prestia che di testa batte Silvestri.

13′ Immediato pareggio Sampdoria – Colpo di testa di Kasami su cross di Venuti, deviazione involontaria di Prestia che butta il pallone nella sua porta.

22′ Gol Sampdoria – Cross di Venuti da corner respinge Francesconi, palla a Meulensteen che con una grande girata batte Pisseri.

27′ Pareggio Cesena – Inserimento di Adamo che beffa Silvestri con una mini girata.

29′ Occasione Cesena – Tiro di Berti deviato in angolo.

36′ Tentativo dei blucerchiati – Lancio per Tutino, ma il guardalinee indica fuorigioco.

44′ Sampdoria in avanti – Cross di Benedetti, blocca Pisseri.

45′ – Un minuto di recupero.

45′ + 1 Giallo Cesena – Ammonito Ciofi per fallo su Kasami.

45′ – Al via il secondo tempo.

48′ Occasione Sampdoria – Grande stop di Coda che prova a superare Pisseri con un tocco sotto, palla fuori.

52′ Giallo Sampdoria – Ammonito Ioannou.

53′ Traversa Cesena – Colpo di testa di Ciofi che sbatte sulla legno superiore.

56′ Gol Sampdoria – Cross di Ioannou da angolo, Meulensteen anticipa Pisseri e riporta in avanti i blucerchiati.

59′ Cambio Sampdoria – Esce Ioannou, entra Depaoli.

59′ Cambio Cesena – Esce Francesconi, entra Kargbo.

61′ Gol Sampdoria – Destro di Depaoli palla a Tutino che realizza il gol del poker blucerchiato.

64′ Gol Cesena – Kargbo mette in mezzo, Silvestri in ritardo si fa beffare.

66′ Cambio Cesena – Esce Mangraviti, dentro Celia.

67′ Occasione Cesena – Tiro di Berti, grande respinta di Silvestri.

69′ Gol annullato Cesena – Shpendi segna sugli sviluppi di un corner e ristabilisce il parità, ma il VAR annulla la rete.

72′ Doppio cambio Sampdoria – Escono Benedetti e Kasami, entrano Akinsanmiro e Bellemo.

79′ Occasione Cesena – Cross di Celia, respinge la difesa blucerchiata.

80′ Tiro Sampdoria – Ci prova con un gr Akinsanmiro su cross di Coda respinge Pisseri in angolo.

81′ Ancora blucerchiati – Colpo di testa di Coda palla a Tutino che non trova la porta.

81′ Doppio cambio Cesena – Fuori Prestia e Donnarumma, entrano Hooijodonk e Tavsan.

83′ Doppio cambio Sampdoria – Escono Coda e Venuti, dentro La Gumina e Giordano.

86′ Occasione Cesena – Destro al volo di Calò, respinge Silvestri.

87′ Gol Sampdoria – Akinsanmiro chiude la partita su assist di Tutino.

89′ Rosso Cesena – Espulso Kargbo.

90′ – Cinque minuti di recupero.

90′ + 3′ Giallo Cesena – Ammonito Hooijodonk.

90′ + 4′ Occasione Sampdoria – Tiro di Akinsanmiro, Pisseri devia in angolo.

90′ + 5′ – Termina il match.

TABELLINO CESENA-SAMPDORIA 3-5

Gol: 12′ Prestia (C), 13′ aut. Prestia (C), 22′ Meulensteen (S), 29′ Adamo (C), 56′ Meulensteen (S), 61′ Tutino (S), 64′ Kargbo (C), 87′ Akinsanmiro (S).

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia (81′ Hooijodonk) , Mangraviti (66′ Celia); Berti, Calò, Bastoni, Donnarumma (81′ Tavsan); Adamo, Francesconi (59′ Kargbo); Shpendi. Allenatore: Mignani.

SAMPDORIA (3-5-2): Silvestri; Bereszynski, Riccio, Vulikic; Venuti (83′ Giordano), Benedetti (72′ Akinsanmiro), Meulensteen, Kasami (72′ Bellemo), Ioannou (59′ Depaoli); Tutino, Coda (83′ La Gumina). Allenatore: Sottil.

Ammoniti: 45′ + 1′ Ciofi (C), 52′ Ioannou (S), 90′ + 3′ Hooijodonk (C).

Espulsi: 89′ Kargbo (C).

Arbitro: Piccinini di Forlì. Assistenti: Zingarelli di Siena e Votta di Moliterno. Quarto ufficiale: Cerbasi di Arezzo. VAR: Gariglio di Pinerolo. AVAR: Gualtrieri di Asti.