Verso Udinese-Samp: curiosità e statistiche - Samp News 24

2013

Verso Udinese-Samp: curiosità e statistiche

Avatar di Redazione SampNews24

Football data, agenzia giornalistica leader in Italia nell’archiviazione di numeri e statistiche legati alla storia del calcio nazionale ed internazionale ci fornisce alcune informazioni sulla sfida tra bianconeri e blucerchiati.

Vantaggio friulano. Sono 35 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Udine con bilancio di 14 vittorie friulane (ultima 2-0, nella Serie A 2010/11), 12 pareggi (ultimo 1-1 dopo i tempi supplementari, nella Coppa Italia 2008/09) e 9 successi blucerchiati (ultimo 3-2, nella Serie A 2009/10).

Sampdoria a secco contro l’Udinese da 294 minuti. L’ultimo gol segnato in assoluto, tra Udine e Genova, dalla Sampdoria contro l’Udinese in gare di campionato risale al 24 gennaio 2010: vittoria blucerchiata per 3-2 al “Friuli”: l’autore del terzo gol doriano fu Semioli al 66’. Da allora sono trascorsi i restanti 24 minuti di quel match, più le 3 intere successive partite: 0-0 al “Ferraris” nell’andata del torneo 2010/11, poi doppio 2-0 bianconero – rispettivamente in casa nel ritorno del campionato 2010/11 e in trasferta nell’andata dell’edizione in corso, per un totale di 294 minuti di digiuno blucerchiato assoluto in Serie A.

Porta friulana chiusa in assoluto da 325 minuti. L’ultimo gol ufficiale subito in assoluto dall’Udinese risale allo scorso 7 aprile quando si è imposta in casa per 3-1 contro il Chievo: l’autore del gol gialloblu è stato Papp al 35’. Da allora si contano i restanti 55 minuti di quel match, più le intere partite di campionato vinte contro Parma (3-0 fuori casa), Lazio (1-0 casalingo) e Cagliari (1-0 a Trieste), per un totale di 325 minuti di inviolabilità assoluta.

Udinese imbattuta in casa, in A, da 16 partite. L’Udinese ha perduto solo una delle ultime 19 gare interne di Serie A: è accaduto lo scorso 2 sette mbre quando la Juventus si impose per 4-1. Nelle altre 18 partite considerate lo score casalingo friulano in campionato è stato di 11 successi e 7 pareggi. In particolare, dal k.o. contro la Juventus, lo score casalingo friulano in campionato è di 9 successi e 7 pareggi, ovvero 16 giornate consecutive di imbattibilità.

Samp senza successi da 7 giornate. La Sampdoria non vince in assoluto in campionato dallo scorso 3 marzo, quando si è imposta in casa per 1-0 contro il Parma. Nelle successive 7 partite lo score blucerchiato è stato di 3 pareggi e 4 sconfitte.

Il decisivo Di Natale
. Antonio Di Natale è il giocatore più decisivo della Serie A 2012/13, avendo portato alla causa bianconera, grazie ai suoi gol, 25 degli attuali 54 punti in classifica.

Un solo successo blucerchiato nelle ultime 15 trasferte. La Sampdoria ha vinto solo una delle ultime 15 trasferte ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 6 gennaio quando si impose per 2-1 in casa della Juventus. Nelle altre 14 partite considerate lo score esterno blucerchiato è stato di 7 pareggi ed altrettante sconfitte. Nelle ultime tre trasferte la Sampdoria ha sempre pareggiato, con ultima sconfitta datata 10 marzo scorso, 1-3 dal Cagliari a “Is Arenas”.

La sterile panchina friulana. L’Udinese è la sola squadra della Serie A 2012/13 a non aver ancora segnato con giocatori subentrati a gara in corso.

Le sfide tra mister. Sono 13 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici degli due squadre con bilancio di 8 successi di Guidolin, un pareggio e 4 vittorie di Delio Rossi. Uno degli esoneri in carriera tecnica subiti dall’attuale allenatore blucerchiato è stato firmato da Guidolin: è accaduto il 27 febbraio 2011 quando l’Udinese si impose per 7-0 a Palermo sui rosanero di Rossi, in Serie A.

L’arbitro. Paolo Tagliavento, nato a Terni il 19 settembre 1972, appartiene alla sezione AIA della città umbra. In serie A, dove ha debuttato il 16 maggio 2004 in ChievO-Bologna 2-1, ha finora diretto 138 gare con bilancio di 64 successi interni, 33 pareggi e 41 vittorie esterne. Nella A 2012/13 vanta 14 presenze: score di 5 vittorie interne, 4 pareggi e 5 successi esterni. Con l’Udinese vanta 8 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte su 15 precedenti, ultimo dei quali il 6 maggio 2012, 2-0 al “Friuli” sul Genoa; con la sampdoria conta 4 successi, 3 pareggi e 7 sconfitte su 14 direzioni, una delle quali lo scorso settembre: 0-1 a Marassi dal Napoli.